Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 08.11.2019 17:22

Михаил Саакашвили прибыл в Молдову. Что ищет одиозный политик

Вестник «оранжевой революции» высадился в аэропорту Кишинев.

Сегодня, 8 ноября, в столицу Молдовы внезапно прибыл одиозный политик и неудавшийся губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Фотографией гостя столицы в аэропорту Кишинева поделился один из пользователей социальной сети.

Случайно или нет, но Саакашвили появился в Кишиневе в крайне напряженный момент и явно не случайно. Именно сегодня фракция ПСРМ в парламенте выдвинула вотум недоверия правительству Майи Санду, а на площади перед парламентом стали появляться так называемые протестующие – те, кто недоволен результатами выборов генпримара Кишинева.

То, с каким упорством Майя Санду настаивает на явно неконституционных решениях, противоречащих всем достигнутым ранее договоренностям в рамках коалиции, заставляет задуматься, а случайно ли все это?

Вороны слетаются на тризну по попыткам реформировать многострадальную Молдову. Не добившись результатов в реформах и экономических преобразованиях страны, молдавские евроинтеграторы возвращаются к единственному, что они умеют делать хорошо, – митинговать и раскачивать лодку. Очень похоже на заранее продуманный сценарий, и явно, интересы жителей республики в нем стоят на последнем месте.

Саакашвили.jpg

Совсем недавно "Блокнот Молдова" сообщал о проведении в Кишиневе конференции  CampCamp2019, на которой молодежь из разных стран на деньги США  обучали стратегиям борьбы с властями, а также способам организации и информационной поддержке массовых протестов. Судя по всему, теперь "реформаторы" готовы перейти от слов к делу.
Автор: Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
СаакашвилиКишиневреволюцияаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое