Молдова Пятница, 26 Апреля
Политика, 14.09.2017 15:20

Михай Гимпу купил отель в Брашове и в спешке выводит свое имущество из Молдовы

Глава ЛП Михай Гимпу начал перемещать свои богатства в Румынию.

Главный либерал и унионист страны не чувствует себя больше в безопасности в Республике Молдова и может оказаться на скамье подсудимых рядом со своим племянником Дорином Киртоакэ. Так, Михай Гимпу купил четырех-звездочный отель в Пояна Брашов в Карпатах.

За гостиницу из 24 номеров он заплатил 2 миллиона евро. Согласно источнику, настолько высокая цена за этот отель является оправданной, так как там находится большое количество ценных предметов искусства. Стоимость одной ночи в этой гостинице составляет 100 евро с человека. 

Приобретенная недвижимость в Брашове является не единственным активом Михая Гимпу в Румынии. Глава ЛП начал строительство жилого комплекса на побережье курортного города Констанца. 

Председатель Либеральной партии не опроверг появившуюся информацию. Создается впечатление, что Михай Гимпу намеревается покинуть Молдову, а потому в спешке переводит все свои активы за Прут.

Недавно экс-либерал Шалару заявил, что Гимпу забил последний гвоздь в крышку гроба Либеральной партии. Михай Гимпу оказался замешан во множестве незаконных дел, виновен в происходящем в примэрии Кишинева и погубил партию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Михай ГимпуЛПРумынияМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое