Молдова Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михай Гимпу обиделся на своих «имперских» коллег и совершил демарш в парламенте

Политика, 21.12.2017 15:50

Лидер либералов Михай Гимпу покинул зал заседаний парламента.

Депутатов из фракции ЛП возмутило то, что проект закона об объявлении 2018 года в Молдове «Годом объединения» не был включен в повестку дня заседания законодательного органа страны.

На прошлой сессии парламента фракция либералов предложила законопроект, который предусматривает объявление 2018 года «Годом объединения». Как и в прошлый раз, на этой неделе молдавские депутаты также отказались включить этот вопрос в повестку дня. 

Во время обсуждения этого вопроса депутат от ПСРМ Григорий Новак посоветовал либералам ознакомиться с законами, посредством которых Румыния защищает неприкосновенность своей независимости. По его словам, если и перенимать что-то у Румынии, то хорошее. 

- В этом контексте можем обратить внимание на статью 30, п.7 Конституции Румынии или на статью 3, п.h 51 Закона о национальной безопасности Румынии (предусматривают уголовное наказание за призывы к ликвидации суверенитета и независимости страны, - прим. ред.). Если мы возьмем такие примеры, то Республику Молдова ждет светлое будущее, - отметил социалист. 

Новак также выразил надежду, что новоиспеченный директор СИБ Виталий Пырлог, применяя национальное законодательство, пресечет дальнейшие попытки лишить Молдову независимости.  

В ответ Михай Гимпу заявил, что депутаты боятся объявить 2018-й «Годом объединения». 

- Никто не хочет признать нашу историю. Никто не говорит об этом, кроме либералов. Но именно мы, молдаване… румыны начали национальное объединение. Этот проект нашего решения, который нацелен на то, чтобы и дальше нести флаг наших предков, он нацелен на празднование 2018 года в качестве года объединения. Но они боятся этого, думая о приходе империи, - заявил лидер ЛП. 

Михай Гимпу также подчеркнул, что после того, как либералы покинули правительство, всё пошло в другом направлении. Вместе с тем, 66-летний политик заявил, что не теряет оптимизма.

- После нашего ухода из власти дела пошли в другом направлении, в том числе и в политике… Но в любом случае «день объединения» произойдет, - подытожил унионист. 


Накануне разгневанный Гимпу разоблачил ложь демократов о правительстве технократов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ЛПМихай ГимпудепутатпарламентМолдоваРумынияуниря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое