Молдова Среда, 24 Апреля
Политика, 22.11.2018 14:53

Михай Гимпу: По Шору тюрьма плачет, а не парламент

Лидер либералов сокрушается из-за утраченного доверия «европартнёров».

Михай Гимпу возмущён намерением Илана Шора баллотироваться в парламент. По словам Гимпу, Шору место в совсем другом учреждении. Гимпу считает, что кража миллиарда, в которой, по его мнению, замешан и Шор – это главная проблема, из-за которой РМ лишилась доверия со стороны Запада (о том, что Запад всеми силами поддерживал политиков, укравших миллиард, уговаривая в том числе и его создать проевропейскую коалицию в начале 2015-го года, когда весь «европейский курс» едва не отправился в тартарары, Гимпу благополучно позабыл).

- Главная проблема для всех, кто поддерживает РМ на Западе, то есть парламент Европы, Совет Европы, Парламентская ассамблея НАТО – это кража миллиарда. И правительство ничего не сделало для предотвращения кражи. Никто не наказан, вместо этого возврат переложили на плечи граждан.

А такие, как Шор, которые постоянно водят нас вокруг пальца, сейчас снимает ремень и говорят, что идут в парламент. Об учреждении на улице Бернадацци (там тюрьма) они и не думают. Он говорит «я приду и покажу кто такой Шор». Стыдно за всё это, происходящее в стране, пользующейся поддержкой европейских и международных организаций. Вот наша главная проблема, - заявил Гимпу на пресс-конференции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай ГимпуИлан Шорпарламентские выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое