Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миллионами фальшивых евро завалили Италию фальшивомонетчики из Румынии

В мире, 14.11.2017 10:43

Фальшивые банкноты в сумме 28 миллионов евро изъяла полиция Италии в ходе масштабной операции.

Итальянская полиция объявила о конфискации 28 миллионов фальшивых евро очень хорошего качества, напечатанных на трех подпольных типографиях. Одна из типографий располагалась на территории Румынии. При этом 13 фальшивомонетчиков были арестованы на месте преступления.

- В ходе расследования были обнаружены три подпольных типографии, одна из которых – в Румынии, оборудованных машинами и инструментами, необходимыми для изготовления поддельных банкнот, - сообщается в пресс-релизе итальянской полиции.

Полиция изъяла 939.775 фальшивых банкнот достоинством 10, 20 и 50 евро, а также арестовала на месте преступления 13 человек. Двое предполагаемых руководителей фальшивомонетчиков оказались жителями Неаполя и уже имели «опыт» в этой области. Их подозревают в организации «дела» и установлении контактов с итальянскими гражданами в Румынии с целью размещения установки для изготовления фальшивых банкнот. Фальшивомонетчики сначала нашли помещение, которое не вызвало бы подозрений у полиции, а затем в течение 10-15 дней создали временную типографию.

- За это время им удавалось напечатать более 15 миллионов фальшивых евро. Затем руководители операции обычно переносили печатный станок в другое место, - уточняет итальянская полиция.

В Италии большая часть фальшивых банкнот изготавливается методом офсетной печати. Основной их поток идет из окрестностей Неаполя, где под контролем Каморры (неаполитанской мафии) происходит большая часть подобных операций.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фальшивомонетчиктипографияоборудованиеИталия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое