Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 30.04.2018 15:12

Миллионную свадьбу своего сотрудника прокомментировали в НЦБК

Семья главы Северного территориального управления Национального центра по борьбе с коррупцией Геннадие Танаса задекларировала доход более 2 млн леев.

Геннадие Танас указал странный доход в своей декларации об имуществе за 2017 год. Большую часть этих денег - более 1,3 млн леев - бюджетник получил в виде подарков на свадьбе. Согласно декларации, мероприятие пополнило семейный бюджет на 54 200 евро, 9 600 долларов США и 88 000 леев. Также в прошлом году сотрудник НЦБК купил порядка 40 га сельскохозяйственных угодий, заплатив за них 463 тыс. леев, и квартиру площадью 69 кв. м за 400 тыс. леев.

Происхождение этих денег заинтересовало журналистов ZdG, которые отправили соответствующий запрос чиновнику через пресс-службу НЦБК. Они задали вопрос и о ста тысячах леев, полученных в прошлом году в качестве пожертвования семье Отилии Николай - главы подведомственного НЦБК Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества. В ответ на оба запроса журналистам посоветовали уточнить источник денег у самих людей, которые сделали пожертвования сотрудникам НЦБК.

- Учитывая, что люди, сделавшие пожертвования, не являются государственными служащими (в случае с Отилией Николай), а в случае семейного мероприятия (Геннадие Танас) сумма денег была накоплена и задекларирована в соответствии с законом, мы рекомендуем вам задать свои вопросы непосредственно тем, кто пожертвовал эти деньги, - ответили в НЦБК журналистам.

В НЦБК также сообщили, что ознакомились с материалами расследования и пришли к выводу, что «сотрудник НЦБК не совершил поступков, которые бы нарушали положения действующего законодательства, а имущество, которым он владеет, оправдано подтверждающими документами».


Новости на Блoкнoт-Молдова
доходыдекларациягосслужащийНЦБК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое