Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 01.09.2017 19:11

Миллионы леев вложили молдаване в обещанные надстройки, но так и не дождались их сдачи в эксплуатацию

Две строительные компании взяли у жителей столицы миллионы леев, чтобы незаконно сделать надстройку в трех столичных многоэтажках, но до сих пор ничего не сдали в эксплуатацию.

На протяжении 2012 года директор, учредитель и менеджер по продажам двух строительных компаний начали строить без авторизации и вопреки строительным нормам дополнительные этажи в трех зданиях на улице Александру чел Бун, 115 в Кишиневе. Также незаконно они заключили 71 инвестиционный контракт с физическими и юридическими лицами о квартирах в надстройках. Таким образом, обвиняемые присвоили 52 млн леев инвесторов, совершив хищение в особо крупных размерах, а обещанное жилье так и не построили.

Обе строительные компании неоднократно получали уведомления о нарушениях от муниципальных властей, Госстройнспекции, Инспекции по труду и полиции. Власти даже издали предписание прекратить строительные работы, но компании продолжили стройку.

- В период 2014-2015 гг. обвиняемые использовали часть взятых у инвесторов денег в личных целях. Согласно оценке, сумма нанесенного ими ущерба составила 101 млн леев. На стадии уголовного преследования в адрес этих же обвиняемых еще два аналогичных уголовных дела о мошенничестве в 300 000 евро за строительство жилья на ул. Куза Водэ и Св. Андрея в Кишиневе, - сообщили прокуроры.

За вменяемые им преступления обвиняемые рискуют быть оштрафованными на сумму 1350-2350 у. е. или отправиться в тюрьму на срок от двух до шести лет. В обоих случаях им запрещено будет занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет.

Ранее новый скандал в примэрии: махинации чиновников с недвижимостью выявила прокуратура. Ремонт здания, отведенного под специализированный детский сад, оказался невозможным из-за отказа фонда «Эхо Чернобыля» освободить незаконно занимаемые помещения.


Новости на Блoкнoт-Молдова
строительствозаконобман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое