Молдова Пятница, 22 Марта
Общество, 25.05.2018 17:53

Миллионы леев выделило правительство на «деградирующий» пансионат для чиновников

Сумму в 12 млн леев решило выделить правительство в этом году на ремонт и содержание пансионата «Холеркань», в котором отдыхают высокопоставленные чиновники.

Несмотря на то, что деятельность пансионата в последние четыре года приносит государству одни убытки, деньги на его содержание в сумме 11,95 млн. леев были найдены. Их решили направить на выполнение ремонтных работ и обеспечение работы учреждения.

Ранее правительство дало отрицательное заключение на проект закона о приватизации этого пансионата, не приняв во внимание данные о неэффективности его деятельности. Только за 2017 год пансионат принес убытков на сумму более 882 тыс. леев, а всего за 2014-2017 годы убытки от деятельности госпредприятия «Пансионат Холеркань» составили 2 527 619 леев.

- Пансионат «Холеркань» является государственным имуществом, которое требует технического обслуживания и постоянного ремонта, потому что, если этого не сделать, комплекс деградирует, соответственно, нужны будут дополнительные средства на его ремонт, - заявил министр финансов Октавиан Армашу.

На вопрос, сделан ли анализ рентабельности обслуживания этого комплекса, Армашу заявил, что высказываться на эту тему не входит в его компетенцию, сообщает zdg.md

Пансионат расположен на берегу Днестра. На балансе ГП «Пансионат Холеркань» зарегистрированы земельные участки общей площадью более 65 га, 18 коттеджей, 4 домика, 2 гостиницы, несколько административных и технических блоков.

Голерканы пансионат.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
пансионатчиновникиубыткисодержаниеХолеркань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое