Молдова Понедельник, 22 Апреля
Политика, 21.01.2019 16:20

Минфин предложил снизить увеличенные в прошлом году штрафы

Предложение включает в себя проект закона о поправках к Кодексу о правонарушениях, опубликованный Минфином для общественных консультаций.

Таким образом, было предложено сократить размер штрафа за статистические отчеты, неполно представленные либо не отданные Национальному бюро статистики.

Согласно 330 статье кодекса, которая была изменена в октябре 2018 года, отказ, невыполнение или ненадлежащее выполнение юридических обязательств респондентов по предоставлению статистических данных, своевременное недопущение отдельных или совокупных статистических данных для статистических целей или несоответствующих статистических данных, кроме данных об идеологических убеждениях, политической принадлежности, убеждениях, здоровье и интимной жизни человека, предполагает штрафы для физических лиц в размере от 50 до 80 условных единиц, для должностных лиц - от 120 до 170 условных единиц, для юридических лиц - в размере при 250-350 у.е. Согласно проекту, предлагается снизить размер штрафов до 12-42 у.е. для физических лиц, до 15-45 - для должностных лиц и до 45-55 у.е. - для юридических лиц.

В пояснительной записке к проекту решения отмечается, что ранее назначенное наказание за такие нарушения является слишком суровым в отношении совершенного деяния. Кроме того, в некоторых случаях размер штрафов превышает месячную зарплату и достигает 2.5 - 4 тысяч в месяц. Консультации по данному проекту пройдут 23 января.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Минфинминистерство финансовМолдоваштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое