Молдова Суббота, 19 Января
Общество, 23.05.2017 17:35

Министерство труда попыталось сделать 1 июня выходным днем вопреки протестам молдаван

Прошлогодняя инициатива депутата от Либеральной партии Алины Зотя об объявлении 1 июня выходным днем может быть применена и в этом году.

Решение на этот счет будет принято на заседании правительства завтра, 24 мая. Ранее о том, что выходной все же будет установлен, сообщили в министерстве труда. Неясным также остается вопрос о том, что делать с днем 2 июня, который является пятницей. Его также могут объявить выходным, чтобы сделать непрерывную цепочку из четырех свободных дней.

Сама либералка Алина Зотя посетовала на то, что вопрос об окончательном установлении 1 июня выходным днем до сих пор не решен.

- Министерство труда должно было в течение 6 месяцев предложить соответствующие изменения в Трудовой кодекс, однако не сделало этого, по неизвестным мне мотивам, - пожаловалась депутат.

Стоит отметить, что в 2016 году инициатива Зоти была встречена обществом "в штыки". Большинству граждан, трудящихся не в бюджетной сфере, пришлось 1 июня выходить на работу, но из-за закрытых детсадов им некуда было девать детей.

Тогда Зоте предложили поработать нянькой для тысяч таких детей. Недовольны были люди и тем, что этот выходной пришлось отрабатывать в субботу, лишившись тем самым еще одного дня с ребенком.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зотя1 июнявыходные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое