Молдова Четверг, 17 Января
Экономика, 08.01.2019 14:49

Министр финансов разъяснил ситуацию с талонами на питание

Министерство финансов рекомендовало с 1 января 2019 года приостановить выдачу премий и талонов на питание бюджетникам.

Такое решение было вызвано «несовершенством законодательства». Об этом на своей странице в социальных сетях написал министр финансов Ион Кику.

- Новый закон о зарплате не может «лишить» бюджетников талонов на питание по той простой причине, что они их еще даже не получали. Талоны на питание предоставляются работодателем (по его желанию и возможности) дополнительно и не в ущерб существующей зарплате. Так, например, если работодатель предлагает зарплату в 5 000 леев, он может также предложить дополнительно и талоны на питание, максимальной суммой в 45 леев в день. Соответственно, если мы говорим о государстве как о работодателе для бюджетников, то наша цель состояла в увеличении заработной платы (посредством реформы - для некоторых категорий вполне существенно и беспрецедентно), - написал министр в социальных сетях.

По словам министра, лучше дать работникам больше денег, чем талоны на питание, которые обладают довольно низкой капитализацией.

Впрочем, как сообщает mold-street, в ходе последнего заседания правительства в 2018 году были отмечены и другие ошибки в законе о зарплате - от ошибок в коэффициенте оплаты для преподавателей, бухгалтеров и директоров, включая глав Управления финансов в районах до включения или исключения выслуги лет при расчете заработной платы.

Ион Кику отметил, что все предложения о внесении изменений в закон будут рассмотрены и проанализированы.

министр.JPG


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовазаконзарплатабюджетникиминистр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое