Молдова Понедельник, 24 Июня
Экономика, 20.05.2019 21:18

Министр сельского хозяйства опровергает слухи о сговоре для повышения цен на продовольственные продукты

Рост цен является спонтанным, утверждает Чубук.

Министерство сельского хозяйства опровергло слухи о том, что рост цен на овощи является результатом сговора. Николае Чубук поделился своим видением ситуации, заявив, что влиять на цены не в его силах. Ну и, конечно же, как и подобает любому прозападному министру, он сослался на "страдания Европы" - там, дескать, тоже есть дефицит картофеля.

- Вырос спрос, а предложение, наоборот, упало, чем воспользовались экономические агенты, которые некорректно формируют цены, - старательно выбирая слова, заявил министр.

Между тем в прессе появляется информация о том, что сотрудники таможенного поста в Бричанах вернули назад 29 крупнотоннажных автомобилей с картофелем, прибывших из Беларуси.

- 29 грузовиков с картофелем из Беларуси были развернуты назад, с таможни в Бричанах, после того, как простояли там два дня. Якобы, нашли в них что-то "очень вредное". То есть, грузовик везёт 14 тонн картофеля, умножить на 29 - 406 тонн картофеля! Может, это и не так много, но вся эта картошка могла попасть к нам на рынок по разумной цене, но монополист не позволил, - пишет возмущённый пользователь Facebook.

Власти, между делом, информацию опровергли - пресс-служба таможни рекомендовала обратиться в ANSA (Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов), а Доникэ Александру, глава дирекции по коммерческим отношениям и таможенным проверкам, уверяет, что информация не соответствует действительности:

- С начала апреля в Беларусь были возвращены 19 партий картофеля. Больше ничего не было, - заявил Доникэ, слова которого приводит портал stiri.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
картофельценаБеларусь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое