Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 19.11.2019 22:03

Министр юстиции договорился о встрече с председателем Венецианской комиссии

ОБСЕ подвергла критике некоторые законодательные акты, предусмотренные реформой правосудия. 

Министр юстиции Фадей Нагачевский отправится в понедельник в Страсбург, где у него намечена встреча с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Главная тема дискуссий - реформирование системы правосудия.

Нагачевский рассказал, что договоренность о встрече с высокопоставленным европейским чиновником была достигнута в ходе телефонного разговора.

- Он, по сути, уже по телефону, объяснил нам, дал некоторые разъяснения по поводу того, что, в принципе, к концу этой недели у членов Венецианской комиссии есть возможность изучить проекты законов, которые были направлены на рассмотрение Венецианской комиссии. Он посоветовал нам действовать по принципу «slow down», то есть «торопись не спеша», не совершать ошибок, чтобы процесс реформирования проходил исключительно с соблюдением всех демократических принципов, - сообщил министр в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Он также рассказал, что ОБСЕ подвергла критике некоторые законодательные акты, принятие которых предусмотрено реформой правосудия. Это означает, что Министерству юстиции предстоит еще много работы, чтобы привести законодательство в соответствие с международными стандартами, сообщает ntv.md.

- Слишком много проблем накопилось в судебной системе, чтобы мы позволили себе играться с законом. Потому что если мы дойдем до блокирования судебной системы, это станет очень серьезной проблемой, которая приведет к проблемам в общении с внешними партнерами. Поэтому мы будем очень активными в определении лучших решений именно внутри судебной системы, - подчеркнул министр.

Ранее, в ходе встречи министра юстиции с послом США в Молдове Дереком Хоганом, американский дипломат заявил, что будет оказывать поддержку Министерству юстиции в процессе борьбы с коррупцией и построения независимого правосудия в стране.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
министр юстицииВенецианская комиссияреформыобсуждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое