Молдова Суббота, 25 Мая
Происшествия, 29.03.2019 13:30

Министра юстиции и МВД просят наказать виновных в применении слезоточивого газа в суде Оргеева

Требование о наказании виновных направлено министрам Александру Жиздану и Виктории Ифтоди.

Три депутата ACUM - Александру Слусарь, Кирилл Моцпан и Стелла Макарь просят министров МВД и юстиции выяснить обстоятельства применения слезоточивого газа и силы против мирных демонстрантов после вынесения приговора Георге Петику.

Как указано в прошении, депутаты также требуют назвать тех, кто отдал приказ о применении подобных мер и призывают наказать их, а также тех, кто «незаконно и неправомерно применил силу и слезоточивый газ против мирны жителей».

Представители Ассоциации Promo-LEX выразили обеспокоенность действиями правоохранительных органов, заявив в пресс-релизе, что рассматривает применение слезоточивого газа как непропорциональную меру, направленную против демонстрантов, которые не представляют никакой опасности для правоохранительных органов или спецавтомобилей.

В то же время полиция заявила, что слезоточивый газ использовался потому, что во время формирования оцепления для автомобиля, в котором находился Георге Петик, один из полицейских подвергся атаке. Таким образом, полицейский применил специальные средства, а именно слезоточивый газ, для противодействия агрессии и обеспечения безопасного движения транспорта. В то же время, ведомство сообщило, что законность действий сотрудника полиции проверит прокуратура Оргеева, передает TV8.

SLUSARI.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
министр юстицииМВДполицияОргеевсудслезоточивый газ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое