Молдова Воскресенье, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минздрав Молдовы ужесточил правила продажи антибиотиков

Общество, 18.04.2017 17:52
Минздрав Молдовы ужесточил правила продажи антибиотиков
Теперь фармацевты не смогут предлагать жителям Молдовы дорогие медицинские препараты, а также продавать их без рецепта. Также аптекари обязаны 30 дней хранить у себя рецепт, выписанный врачом, и на обратной стороне медицинских препаратов указывать их коммерческое название. 

Такое решение принято министерством здравоохранения Молдовы. 

Нововведения позволят выяснить, информируют ли фармацевты население о коммерческих наименованиях выписанных им препаратах, а также о ценах. Кроме этого, минздрав сможет проконтролировать процесс применения препаратов и бороться с необоснованным их предписанием. 

За выполнением новой директивы будет следить фармацевтическая инспекция.  

По данным Всемирной организации здравоохранения, 10% лекарств,  применяемых пациентами в Молдове, антибиотики. Уровень предписания этих препаратов увеличился в 2011 году с 21,3 суточных доз на 1000 жителей до 22,8 суточных доз на 1000 жителей в 2013 году.

По данным минздрава, стойкости к антибиотикам появляется, когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, принимаемым для лечения инфекций. Причины -  чрезмерные прописывания антибиотиков, прерывание лечения, чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве и рыболовстве, отсутствие новых антибиотиков, несоблюдение гигиены.
Новости на Блoкнoт-Молдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое