Молдова Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Миссия выполнена!»: Трамп назвал ракетный обстрел Сирии идеально исполненным ударом

В мире, 14.04.2018 18:05

Президент США восхитился ракетным ударом по Сирии после просмотра кадров со взлетающими ракетами и вызванных ими разрушениях.

Дональд Трамп назвал обстрел ракетами идеальной работой американских военных. По его словам, все поставленные цели этот обстрел выполнил.

- Идеально исполненный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и силу их отличных вооружённых сил. Не могло быть лучшего результата! Миссия выполнена! - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Между тем, в России нападение коалиции США, Франции и Великобритании на Сирию назвали прямой помощью террористам исламистам. Многие эксперты заявили, что США и союзники нажили себе кровных врагов среди шиитов.

- Своими ударами США и их коллеги перевели акценты. ИГИЛ а также примыкающая к ним ан-Нусра теперь известная по названием Дшейш аль-Ислам- это суннитские группировки. Но теперь, после налета, в Штатах приобрели кровников - шиитов. И это гораздо страшнее. Стоит вспомнить историю крестоносцев и ассасинов. Они были шиитами и сломали войско рыцарей. Если сунниты - это люди, внезапно понявшие, что кроме верблюдов на их земле есть нефть, то шииты - персы. С давней историей тайных войн. Считаю, что Трамп открыл шкатулку Пандоры. И это не фильм с прекрасной актрисой, а реальная жизнь. А жить становится страшно, - заявил известный эксперт, бывший главный аналитик Федеральной службы охраны Дмитрий Ефимов.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Трамп ракетными ударами по Сирии помог террористам. Глава государства отметил, что Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Путин добавил, что Москва созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТрампракетыСирияудар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое