Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 09.11.2017 11:03

Митрополит допустил строительство крематория в Кишиневе: «не хватает кладбищ»


Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир заявил, что православная церковь не допускает кремацию, но в исключительных случаях этой мерой пользоваться можно.

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир сказал, что не против строительства крематория в нашей стране. Он подчеркнул, что на кладбищах недостаточно места для новых захоронений. Однако, по его словам, этой мерой можно пользоваться только в исключительных случаях, так как по церковным канонам мертвые должны быть похоронены, а не сожжены.

- Это не приветствуется в Молдове, но если нет земли, не хватает кладбищ, то в качестве исключения можно допустить. Но, повторяю, хотелось бы, чтобы по-прежнему людей хоронили в гробу, хоронили на кладбище и хоронили с крестом в изголовье, - сказал митрополит Владимир.

Власти планируют построить крематорий недалеко от столичного кладбища Святого Лазаря. Проект решения по этому вопросу должен быть представлен на утверждение в ближайшее время.

Ранее Кишиневский муниципальный совет утвердил проект решения о расширении столичного кладбища Святого Лазаря, расположенного по улице Дойна. В соответствии с этим решением 37 гектаров земли будут переведены из собственности коммуны Грэтиешты в собственность муниципия Кишинев и станут частью городского кладбища. Кладбищенское руководство видит выход из этого не в новом расширении кладбища, а в возведении крематория. Однако в церкви заявили, что никаких служб в крематории вестись не будет, так как православная традиция не допускает кремации покойников.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кремациямитрополиткладбищеправославие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое