Молдова Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 14.12.2017 12:05

Митрополит Владимир высказал мнение о погибшем с женой священнике

Трагедия, в которой погибли священник из села Копэчены и его жена, произошла накануне вечером.

Автомобиль Audi 100, за рулем которого находился 25-летний мужчина, на полном ходу врезался в Opel Vectra, в котором 60-летний священник и его 54-летняя супруга ехали из Бельц в Кишинев. Священник и его жена погибли на месте, еще один человек был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Митрополит Владимир направил соболезнование семье священника из села Копэчены, погибшего в среду вечером вместе с женой в аварии возле села Биличений Векь района Сынжерей.

- С глубокой печалью и невыразимой болью я узнал о преждевременной кончине священника Валериу Дубенко и его супруги Ираиды из прихода села Копэчены в результате смертельной аварии. Отец Валериу Дубенко, священник церкви «Святая Троица» села Копэчены Сынжерейского района, был достойным служителем, честно выполнявшим свой долг во вверенном ему приходе. Осознавая возложенную на него миссию, с момента посвящения в сан он активно участвовал в жизни верующих, был вовлечен во многие культурно-религиозные и социальные мероприятия, заботился о благосостоянии церкви, в которой служил, - говорится в сообщении митрополии.

Ранее в Сынжерейском районе произошло страшное ДТП, в котором погибли два человека. Скончавшимися оказались муж и жена. Мужчина был священником в церкви "Святой троицы" в селе Копэчень. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
священникавариясоболезнования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое