Молдова Вторник, 22 Октября
Общество, 04.07.2018 17:28

Митрополия отказалась принять публичное покаяние священника, уличенного в связях с ЛГБТ-активистами

Указ Митрополии Кишинева, который запрещает священнику Максиму Мелинти совершать богослужения, остался в силе.

Настоятель церкви села Гидигич муниципия Кишинев Максим Меленти по-прежнему отлучен от служения. Священник публично попросил прощения у митрополита Владимира. Однако в Митрополии это заявление не расценили в качестве покаяния.

Пресс-секретарь Митрополии Кишинева и всея Молдовы Вадим Чейбаш заявил, что слова священника не являются публичным покаянием. Он посоветовал посмотреть в словаре, что значит это выражение.

21 июня Митрополия Молдовы вынесла скандальное решение об отлучении священника села Гидигич сектора Буюканы. Максиму Меленти запретили проводить религиозные службы и обряды. Церковного служащего обвинили в вовлечении в содействии содому и поддержке секс-меньшинств. 

Указ был издан через месяц после того, как организация «GENDERDOC-M», поддерживающая лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, вручила священнослужителю награду за продвижение равенства. Но это оказалось не единственным проступком священника. Его отлучили за действия, направленные на нарушение и свержение порядка проведения церковных таинств, за клевету и непослушание церковной иерархии.

23 июня в столице состоялась мирная демонстрация в поддержку священника. 3000 человек подписали петицию с просьбой восстановить в правах Меленти. Позже батюшка признался, что беседовал с представителями ЛГБТ-сообщества, многие из которых «находятся среди нас, но мы их не видим». По его словам, наше общество все еще живет по средневековым понятиям. 

Он отметил, что многие нашли в нем человека, который будет понимать их и относиться к ним с уважением. Священник заявил, что никого не судит, а просто помогает людям прийти к Христу. Он возмутился, что церковный суд не был справедливым, прозрачным и публичным. Декларация была подписана в его отсутствие, и он узнал о ней из прессы. Позже священник сообщил, что попал в больницу, поделившись в соцсети фотографиями с поставленной ему капельницей. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
священникмаксим мелентимитрополия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое