Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 18.11.2018 10:45

Мизерные зарплаты и пенсии, коррупция и безработица вышли в ТОП главных проблем в Молдове: опрос

Американский международный республиканский институт (IRI) провел исследование общественного мнения, установив, что большинство граждан Молдовы не согласны с вектором движения в стране.

71% респондентов заявили, что страна нуждается в структурных изменениях. Они полагают, что Молдова двигается в неверном направлении, выразив недовольство «развитием демократии». IRI удалось выяснить, что 41% опрошенных полагают – в стране не произошло никаких изменений за последний год. 35% опрошенных заявили, что экономическое состояние ухудшилось. Всего 2% респондентов настроены оптимистично, полагая, что экономика Молдовы улучшилась.

Опрошенные высказали свое мнение и о наиболее серьезных проблемах в стране. Так, мизерные зарплаты и пенсии стали главной проблемой для 38% респондентов, коррупция и безработица – для 29% и 27% опрошенных соответственно. Основной проблемой трудовую миграцию считают 21% принявших участие в опросе людей, высокие цены – 11% респондентов. Плохие дороги и бедность называют основными проблемами 10% опрошенных. Результаты соцопроса публикует Infotag.

Опрос был проведен среди 1 503 человек, в нем участвовали лица старше 18 лет. Вероятная погрешность составляет около 2,5%.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
бедностьопроскоррупцияпенсиизарплатыIRI
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое