Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 06.02.2018 14:34

Младенцы в столичной больнице №1 оказались в жутких условиях с огромными насекомыми

Огромные тараканы на стенах и обшарпанные палаты – ведущая детская больница всё больше походит на лечебное заведение в тюрьме.

Новорожденные дети и их мамы проходят лечение в больнице в условиях, которые даже нельзя назвать спартанскими. Побывавшая в больнице жительница Кишинева выложила фотографии изнутри медучреждения.

- VIP-лечение... Больница №1. Секция патологии новорожденного № 2. Там дети в возрасте 3 месяцев, - написала она в паблике chisinau.fail.

На изображениях видны обшарпанные стены, старые кровати и тараканы на стенах размерами больше человеческого ногтя. Насекомые спокойно ползают по палатам. Им ничего не мешает залезть на новорожденного младенца. 

Нищета больницы такова, что у нее нет средств даже на простые шторы-жалюзи для окон. Молодые мамы вынуждены завешивать окна пледами. Они выполняют и роль теплоизоляции, поскольку старые рамы на окнах свободно пропускают холодный воздух с улицы.

Пользователи добавили, что так выглядит вся больница, и даже кабинет главврача. Горожане удивляются, как у государства находятся деньги на ремонт здания парламента, когда маленькие дети появляются на свет в таких условиях.

«Помню, лежали в этой больнице, тоже так пледом закрывала окно», «Что вам нужно? В кабинете главврача 15 лет не было ремонта», «Парламент они отстраивают. Кабинеты с красным деревом... Тут детки маленькие в скотских условиях лечатся. Что за несправедливость?» - написали возмущенные люди в социальных сетях.

пат2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
больница №1тараканымладенецпатология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое