Молдова Пятница, 21 Июня
Общество, 03.08.2018 11:23

«Мне больно»: экс-министр здравоохранения призналась, что врачи вынуждают пациентов платить за обследования

Экс-министр здравоохранения Руксанда Главан рассказала, что она понимала, что что-то не так, еще когда работала в министерстве.

У бывшего министра здравоохранения всегда возникали сомнения при проверке списков ожидания на томографию, ядерный магнитный резонанс или к некоторым специалистам. Запись была максимум на две недели вперед, а пациенты жаловались, что им предлагали либо ждать 6 месяцев, либо заплатить, если имеется необходимость пройти обследование в «срочном порядке».

- Мне больно это видеть, потому что я всегда уважала людей в белых халатах и избегала обобщений, а некоторые из задержанных были весомыми именами в области радиологии и визуализации. Однако профессионализм не является оправданием никаких преступлений, не говоря уже о тех, которые связаны со здоровьем людей, - написала Руксанда Главан на своей странице в Facebook.

Главан1.jpg

2 августа сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры задержали четырех врачей Института матери и ребенка. В их числе оказался и глава отделения радиологии и визуализации Николае Дони. Ранее по резонансному делу «Томограф» был задержан глава отделения радиологии и компьютерной томографии РЦМД Сильвиу Кондря и еще шесть врачей и медсестер Республиканской клинической больницы, а также одной из частных клиник. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
преступлениямедикиоправданияэкс-министр здравоохранения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое