Молдова Пятница, 20 Сентября
Общество, 20.03.2019 17:05

«Мне тяжело дышать, я не могу сидеть и ходить, но я очень хочу жить!» - молдавский призёр Олимпиад нуждается в срочной помощи

К 20 годам на долю Александра Чебана выпало слишком много страданий.

Александру Чебану всего лишь 20 лет и в этом возрасте он крайне хочет жить, причём жить полноценно, как и большинство его сверстников, в этом возрасте наслаждающихся всеми прелестями бытия. Увы, у Чебана нет таких возможностей, как у сверстников - из-за врождённого дефекта здоровья у парня есть определённые ограничения.

Они не мешают ему развиваться духовно, и в свои 20 лет Александр может похвастать творческими и познавательными успехами - он несколько раз занимал призовые места на Олимпиадах. Этот молодой человек нуждается в нашей помощи и поддержке - и речь идёт далеко не только о материальной поддержке, а прежде всего о моральной.

«Меня зовут Александр Чебан. Проблемы со здоровьем начались у меня с самого раннего детства. В 10 месяцев, как и все дети, я начал вставать на ноги и делать первые шаги. И уже к году ходить. В год и месяц мне (по графику) поставили комплексную прививку корь-паротит-краснуха. Примерно через неделю после вакцинации мама заметила, что я стал быстро уставать и меньше ходить. Мама обратилась к врачам и мне был поставлен диагноз «поствакцинальная энцефалопатия» и был назначен курс лечения.

Сначала я проходил длительные курсы лечения в Кишиневе. Также курс реабилитации в Одесском центре реабилитации «Будущее». К 3 годам начал вновь вставать на ноги, и даже ходить, если меня придерживали. Но, попал в ДТП, сломал ногу, из-за чего вновь слег. В 7 лет, по настоянию другого врача, который был не согласен с моим диагнозом, я прошел генетический анализ, по результатам которого мне был изменён диагноз на «спинально-мышечную амиатрофию, тип II, промежуточная форма». После чего последовали длительное лечение, которое принесло свои результаты, но тяжелая форма гриппа, которой я переболел, свела все достигнутые успехи на нет.

В 2007 году я пошел в первый класс, но было трудно сидеть. Со второго класса пришлось перейти на домашнее обучение, но это не помешало мне стать призером многочисленных школьных и городских олимпиад.

В 2009 году начались проблемы со спиной. Позвоночник стал выгибаться вбок. Я вынужден был носить корректирующие корсеты, которые для меня изготавливали на заказ на Украине.

Сейчас я учусь в выпускном классе. Несмотря на то, что мне тяжело, я учусь по общей программе и экзамены я буду сдавать со всеми вместе на общих условиях, так как очень хочу поступить в ВУЗ и дальше развиваться.

Корсеты поддерживают мою спину, но не помогают в ее коррекции. Когда устаю, начинают сильно болеть мышцы, тяжело дышать. Операция по коррекции позвоночника – мой единственный шанс выздоровление. Проблема ведь и в том, что часть внутренних органов деформируется из-за неправильной осанки, что влечет за собой другие проблемы со здоровьем, такие как больные легкие, тазобедренные суставы, а самое главное - проблемы с сердцем.

Центр патологии позвоночника и нейрохирургии (ЦППиН) доктора Бакланова – это мой единственный шанс на спасение и нормальную жизнь. Я был очень рад, когда узнал, что Андрей Николаевич Бакланов готов взять меня на операцию. К сожалению, мама и сестра не в состоянии самостоятельно оплатить операцию и необходимое лечение. Но у меня появился шанс на будущее. Я очень хочу жить! И прошу мне помочь восстановить здоровье. Я очень вас прошу», - обратился к общественности Александр через Facebook.

Все, кому небезразлична судьба мальчика и хотели бы узнать о нём больше, а также помочь ему в меру возможностей, могут позвонить по телефонам +37368441239 Алла (мама) и +37369987560 Ольга (сестра).

Новости на Блoкнoт-Молдова
помощьобучениеОлимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое