Молдова Четверг, 20 Июня
Экономика, 22.01.2019 15:40

Эксперты встревожены падением цен на недвижимость в Молдове

Как сообщил эксперт по недвижимости Дмитрий Табуркэ, на рынке недвижимости Молдовы наблюдается относительная стабильность, но уже есть тенденция к снижению цен.

Всего 20 лет назад, после того как граждане Молдовы получили возможность выезжать на заработки за границу и зарабатывать на покупку жилья, цены на квартиры резко взлетели вверх, но потом начали снижаться.

Эксперт отмечает, что падение цен на недвижимость является тревожным симптомом, который свидетельствует о спаде индекса благополучия в государстве, передает sputnik.md.

- Недвижимость – некий индикатор стабильности, индикатор успеха. Чем она у вас престижнее, тем вы правильнее двигаетесь по жизни. Рост цен обуславливался тем, что благополучие росло. Люди нашли выход, уехали за границу, стали зарабатывать средства, которые позволяют им покупать что-то здесь в Молдове, - объяснил эксперт в эфире программы "Утро на Sputnik'е".

Цены на жилье в Молдове зависят от земли, инфраструктуры, физических свойств улучшения. Также в качестве фактора влияет и чувство Родины.

- Этот фактор даже не изучается, он просто присутствует. И вы можете переплатить, только потому что вам здесь нравится. Кишинев сейчас именно такой. В основной своей массе здесь покупают только из-за этого четвертого фактора, - подытожил эксперт.

Новости на Блoкнoт-Молдова
недвижимостьМолдоваэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое