Молдова Вторник, 18 Июня
Политика, 07.02.2018 10:51

Зарубежные политики после кражи миллиарда назвали Молдову захваченным государством и прекратили поездки

Молдову больше не посещают высокопоставленные зарубежные чиновники, потому что им некого поддерживать и не с кем встречаться.

Такое мнение высказал бывший представитель Молдовы в ООН и Совете Европы Алексей Тулбуре в ходе телешоу «Important» на TVC21. По его словам, визиты в Республику Молдова на высоком уровне Федерального канцлера Германии, вице-президента Соединенных Штатов Америки, руководителей Европейского союза несли огромную символическую нагрузку. Они являлись демонстрацией политической поддержки всего того, что происходило в Молдове.

- После кражи миллиарда и выборов в 2014 года все поняли, что здесь происходит что-то не то. Финансирование прекратилось, Молдова была названа захваченным государством и, соответственно, прекратились визиты, демонстрирующие политическую поддержку, потому что здесь больше нечего и некого поддерживать, - сказал Алексей Тулбуре.

Бывший заместитель министра иностранных дел Юлиан Гроза заявил, что причиной того, почему высокопоставленные чиновники больше не посещают Молдову, является смена периода.

- Период 2009-2014 годов был связан с доверием и имиджем, который появился у Молдовы после ликвидации коммунистического правления, - убежден Юлиан Гроза.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поддержкачиновникидемонстрациявизиты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое