Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 28.11.2019 15:49

Мнение: суд затягивает рассмотрение дела об убийстве в молдавском селе

Есть подозрение, что суд затягивает процесс по убийство в селе Хорешть Яловенского района.

Так считают прокурор и представитель пострадавшей семьи.

Убийство произошло в 2019 году. Тело 49-летнего мужчину нашли в его доме. Вскоре полиция задержала подозреваемых в убийстве, теперь им грозит пожизненное заключение, сообщает сайт телеканала Publika TV. Уголовное дело было направлено в суд в августе.

Судебное разбирательство тянется около полугода. Назначенные 10 заседаний были перенесены по разным причинам – один из адвокатов не явился на 4 заседания, а на двух других не было другого защитника, который ссылается на плохое состояние здоровья. До сих пор рассмотрены только запросы о предварительном аресте.

– Понятно, почему заседания постоянно откладывают по требованию защиты. Они стремятся достичь 12-ти месяцев, во время которых их можно держать под арестом, чтобы затем добиться их освобождения. В результате, они избегнут уголовной ответственности, - считает представитель семьи убитого Ян Доготарь. 

Адвокат одного из обвиняемых утверждает, что его отсутствие было обоснованным.

Как сообщила дочь убитого, подозреваемые являются их соседями.

– Я их знала, с одним из них росла в детстве. Мой отец, которого они убили, угощал их мороженым, когда они были детьми. Его он приносил на улицу, на которой мы играли, - отметила собеседница.

Подготовил Михаил Генчу 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судубийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое