Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 12.10.2017 10:40

Многочисленные нарушения выявила проверка киосков в столичных парках

В ходе проверок киосков и точек выездной торговли в парках Кишинева, проведенных по распоряжению вице-примара Грозаву, были обнаружены явные нарушения.

Сотрудники правоохранительных органов провели 38 обысков у экономических агентов, владеющих ларьками в парке Штефан чел Маре, Соборном сквере и парке «Дендрарий». В процессе контроля были выявлены многочисленные нарушения. В числе основных – несоответствие остатка денежных средств показаниям кассовых чеков, продажа товаров без документов о происхождении, наличие двойного учета, хранение продуктов в антисанитарных условиях и многое другое.

В ходе обысков у экономических агентов было выявлено и изъято более 600 тысяч леев, не отраженных в бухгалтерском учете, а также товаров без сопроводительных документов на сумму более 500 тысяч леев. Полиция обнаружила также записи «черной» бухгалтерии, налоговые накладные, платежные документы и штампы.

Обыски были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного 3 октября по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов. Лицам, признанным виновными в этом правонарушении, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

05.jpg


Ранее Примэрия муниципия Кишинева приняла решение о демонтаже всех киосков и пунктов выездной торговли в парке «Штефана Великого и Святого», сквере кафедрального Собора «Рождества Христова» и на прилегающей к ним территории.

Новости на Блoкнoт-Молдова
проверкаобысккиоскпаркпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое