Молдова Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетного отца из Штефан-Водэ решили посадить в тюрьму из-за его конфликтов с полицейскими

Общество, 17.04.2018 10:00

Апелляционная палата Каушан отказала в пересмотре дела скандально известного жителя Штефан-Водэ Серджиу Прутяна, осужденного на два года.

Каушанский суд приговорил Серджиу Прутяна за то, что тот, как уверяют полицейские, он четыре раза был пойман пьяным за рулем и оказывал сопротивление правоохранителям. Прутян эти обвинения отрицает, утверждая, что стал объектом мести полицейского, вымогавшего у него взятку в размере 2000 леев.

Попытки жены Прутяна Натальи спасти мужа от уголовной ответственности путем проведения акции протеста перед зданием Генеральной прокуратуры также ни к чему не привели. В январе женщина вывела на улицу четырех несовершеннолетних детей, пытаясь объяснить служителям закона, что без мужа она с четырьмя детьми останется без средств к существованию. Однако ее голос услышан не был.

Серджиу Прутян был задержан за два дня до Пасхи во дворе своего дома и отправлен в пенитенциарное учреждение №13 Кишинева. В том, что ее муж вновь оказался в тюрьме, женщина обвинила адвоката.

- Мой муж не знал о приговоре, потому что работал в России. Я заплатила, чтобы адвокат представлял его интересы, но он не выполнил своих обязательств. Я подала на него жалобу в Комиссию по этике и дисциплине Союза адвокатов, – заявила Наталья Прутян.

Ранее, проведя 8 месяцев в тюрьме и обжаловав приговор, Серджиу Прутян был выпущен из-под ареста и сразу же уехал в Россию на заработки. Однако за два дня до Пасхи его вновь задержали, когда приехал домой на праздники. Жительница Штефан–Водэ Наталья Прутян заявила, что ее мужа преследовал полицейский за отказ дать взятку. Она утверждает, что осталась без кормильца – одна с четырьмя несовершеннолетними детьми. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
арестсудАпелляционная палатапротестженадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Спешащих водителей наверху принимают круглосуточно!

Слишком торопящиеся автолюбители уже достали! Для них водитель этого автобуса сд...

20.07.2018

Устроили бардак! Мамам с колясками это всё перепрыгивать?!

Вот смотрите, как у нас в столице Молдовы «качественно» производят р...

19.07.2018

Подложим вам слабительного и переломаем руки-ноги!

Жители улицы Марии Драган, на Чеканах, устали бороться с наркоманами. И развесил...

18.07.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое