Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многострадальная дорожная развязка создает аварийные ситуации в столице, - Виктор Ганчар

Общество, 04.01.2018 10:48

Автолюбитель Виктор Ганчар обратился в редакцию «Блокнота Молдовы» с просьбой помочь в решении серьезной дорожной проблемы.

Кишиневская дорожная развязка в районе Табачного комбината уже стала «притчей во языцах» в среде автолюбителей и водителей профессионалов. Дорожные заторы здесь досаждают целыми днями, за исключением глубокой ночи и больших праздников. 

Полицейские периодически пытаются разгрузить эти пробки. Правоохранители регулируют потоки машин, которые съезжаются с пяти направлений и переплетаются причудливым образом, образуя «косичку», но это лишь в другом месте создает еще большие пробки. В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился автолюбитель с большим водительским стажем Виктор Ганчар в надежде, что городские власти наконец решат эту дорожную проблему.

- Я хочу сказать о многолетней проблеме на данном отрезке дороги, которую знают все водители Кишинева, - рассказал Виктор Ганчар. - Дело в том, что тут сходятся транспортные потоки с пяти направлений, и все они очень загружены. Это создает тут постоянные пробки и аварийные ситуации, которые периодически и случаются. Проехать тут по некоторым направлениям возможно только благодаря доброй воли других водителей, которые пропускают вас со второстепенной дороги. Вряд ли, конечно, сейчас в мэрии есть деньги на кардинальное переустройство этой дорожной развязки со строительством мостов и многоуровневых эстакад. Думаю, что надо посоветоваться с экспертами в этой области. Возможно, если пересмотреть направление «главной дороги», или по-другому развесить знаки, или добавить светофоры, эту задачу получится решить. Надеюсь, проблема этой многострадальной дорожной развязки с Измаильской улицы до Табачной фабрики и к Северному автовокзалу будет решена для удобства всех водителей города.

Многие водители, между прочим, не соблюдают и те знаки, которые сейчас есть на этом переплетении дорог. Задав вопросы водителям такси и другим автолюбителям, корреспондент «Блокнота Молдовы» обнаружила, что многие не знают о том, какие знаки тут есть, и не соблюдают их. Так, с улицы Варница, при выезде к Табачному комбинату, висит знак «Движение только направо». Однако водители его игнорируют и едут прямо, пересекая три полосы движения, создавая пробки и аварийные ситуации. 

                                                                                                         Любовь Кальчишкова

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373 607-97-445, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
виктор ганчархочу сказатьвидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое