Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 03.08.2018 17:16

Многострадальную объездную дорогу после скандальных «задержек» торжественно открыли в Унгенах

Строительство объездной дороги в Унгенах наконец-то завершилось.

Сегодня, 3 августа, состоялось торжественное открытие важной транспортной магистрали.
Финансирование строительных работ осуществлялось на денежные средства Евросоюза. Молдавским властям пришлось несколько раз оправдываться перед европейскими партерами за срыв сроков строительства.

Объездную дорогу торжественно премьер-министр Павел Филип и посол Евросоюза в Молдове Петер Михалко.

- Вы знаете, что было сложно, были препятствия, задержки, но сегодня мы радуемся вместе этому хорошему результату. Таким же является и наш путь в ЕС, долгим, сложным, и возможно, со стороны кажется, что что-то идет не так, но мы выбрали именно его. Может, это и не самый простой путь, но для нас он единственный. У нас нет объездного пути, мы твердо следуем по европейскому пути, и я уверен, что в один прекрасный день мы вместе будем радоваться хорошим результатам. Я надеюсь, что с запуском этой дороги наш путь в ЕС станет если не короче, то, по крайней мере, удобней, – сказал Филип в своей речи перед собравшимися на этом мероприятии.

Объездная дорога в Унгенах стоимостью более 11 млн евро позволит сократить путь до таможни Скулень и нового моста через Прут почти на 20 километров. Правительство Молдовы взяло обязательство завершить строительство этой дороги в 2016 году. В октябре прошлого года министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык заверял европейских партнеров, что дорога будет сдана в эксплуатацию не позднее конца ноября.

дорога5.jpgдорога1.jpg
дорога3.jpg
дорога4.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
УнгеныдорогаЕвропейский союз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое