Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 01.11.2017 10:12

Множество нарушений выявили проверки автозаправочных станций Молдовы

Участившиеся жалобы на недоливы топлива и качество продукции вызвали волну проверок на автозаправочных станциях Молдовы. 

По словам водителей, их регулярно обманывают, недоливая топливо в баки при заправке. «Заправляюсь на определенную сумму, но датчик показывает другой объем горючего», «Они, когда заправляют, нажимают на какую-то кнопку и льют меньше», - пожаловались автолюбители.

Множество нареканий вызывает качество топлива на автозаправках. «Чувствую, что машина не разгоняется как надо», «Мотор глохнет, нет необходимой мощности», - говорят водители.

По результатам проверки автозаправочных станций их администраторов пригласят для переговоров с властями. А пока осуществляющие проверки инспекторы могут лишь фиксировать выявленные нарушения.

- Мы выявили различные нарушения. К примеру, отсутствие книги жалоб, сертификатов метрологической проверки, персонал не подготовлен, - сказал глава управления метрологического контроля Адриан Бундук.

Если выявленные нарушения не будут устранены в указанное время, внеплановые проверки проведет Агентство по защите прав потребителей, и тогда уже начнут выписывать штрафы. Сумма штрафных санкций предусмотренных законодательством, составляет от 12000 до 48000 тысяч леев.

Ранее специалисты Агентства по защите прав потребителей и журналисты провели расследование схем мошенничества на автозаправочных станциях страны. Их выводы оказались неутешительными - на большинстве АЗС во время контрольной закупки топлива в баке не хватало бензина.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бензинАЗСпроверканедолив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое