Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 23.06.2017 13:49

Множество просроченных продуктов обнаружили в магазине бизнесмена, избившего журналистку

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов выявило огромное количество просроченных продуктов в магазине на Чеканах в Кишиневе, владелец которого избил журналистку.

Скандал с испорченной булочкой в ларьке, расположенном по адресу Михай Садовяну 19/1, заставил агентство провести тщательную проверку на предмет наличия просроченного товара. Как оказалось, круассан был не единственным продуктом, срок годности которого давно истек.

- В ходе проверок было выявлено следующее: экономический агент осуществляет деятельность без авторизации со стороны Санитарно-ветеринарной службы, персонал не оснащен необходимыми гигиеническими средствами и не прошел обязательный медицинский контроль. Кроме того, не соблюдены условия хранения скоропортящихся продуктов: плацинд с мясом, капустой, картошкой. Все они хранились при температуре 30-33 градусов Цельсия, в то время как температура должна быть + 2 – + 4 ° C, - уточнили представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Владелец магазина также не смог предоставить сертификаты, подтверждающие происхождение и качество продуктов. В ларьке были обнаружены различные колбасы, копченная свиная шкура, лососевая икра – все они были с истекшим сроком годности.

Экономическому агенту, так яро отстаивающему накануне свой магазин, придется оплатить штраф в размере от 3 до 7,5 тысяч леев.

ларек.jpg

Вчера, 22 июня, фотограф газеты «Jurnal de Chişinău» Надежда Рошковану была жестоко избита владельцем и продавцом одного из магазинов сектора Чеканы за то, что сделала снимок просроченной булочки.

Новости на Блoкнoт-Молдова
магазинЧеканыпродуктыскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое