Молдова Среда, 17 Июля
В мире, 30.10.2017 11:22

Молдаване и индусы вошли в число самых настырных мигрантов в Великобританию

Молдаване и индусы, используя паспорта бедных стран Евросоюза, активно заселяют Великобританию. 

Румынские паспорта позволили 7 тысячам граждан Молдовы переехать в Великобританию. Активнее молдаван в эту страну по второму паспорту попадают только граждане Индии, отмечает Daily Mail.

Иммиграционная служба Великобритании ничего не может поделать с индусами и молдаванами, прибывающими в страну. Власти уже насчитали 28 тысяч уроженцев индийского штата Гоа и 7 тысяч молдаван. Они въехали в страну за последние 2 года и устроились на работу по паспортам Португалии и Румынии. Власти этих стран активно раздают гражданство своим бывшим колониям. Гоа на протяжении сотен лет, до 1962 года, принадлежал Португалии.

Иммиграционная статистика показывает, что 4 тысячи граждан Молдовы въехали в Великобританию в 2015 году, после того как страна сняла все ограничения на миграцию для румын. Британские эксперты прогнозируют новый вал миграции в страну. 

По их расчетам, румынские паспорта получили 500 тысяч молдаван, и каждый месяц еще 10 тысяч человек становятся гражданами Румынии. После того как Великобритания запустила процедуру выхода из ЕС, обладатели румынских паспортов из Молдовы могут попытаться успеть переехать на остров до введения ограничений на миграцию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВеликобританияРумыниягражданствоэмиграция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое