Молдова Среда, 13 Ноября
Происшествия, 08.07.2019 16:29

Молдаване оказались в числе организаторов нелегального производства сигарет на подпольных фабриках в Европе

Международная преступная группировка, состоящая из граждан Молдовы, Украины, Польши и Болгарии, организовала производство поддельных сигарет на подпольных фабриках.

В ходе международной операции молдавской, болгарской и украинской полиции под эгидой Европола на территории Болгарии была пресечена деятельность подпольной фабрики по производству сигарет. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и Национального инспектората расследований совместно с прокурорами PCCOCS задокументировали международную преступную группировку, в состав которой входили граждане Молдовы, Украины, Польши и Болгарии. ОПГ специализировалась на производстве сигарет на подпольных фабриках, расположенных в разных европейских странах.

Члены преступной группы вербовали молдавских и украинских граждан, которых доставляли на подпольные фабрики, где им приходилось работать в нечеловеческих условиях.

Согласно информации прокуратуры, одна из таких подпольных фабрик по производству сигарет была обнаружены в ноябре 2018 года в населенном пункте Герлахово, Польша. Тогда были задержаны 14 человек, среди которых 5 молдаван и 9 украинцев - в настоящее время все они находятся под арестом. Были изъяты сотни тысяч поддельных пачек сигарет, тонны табака и техническое оборудование.

Ещё одну подпольную линию для производства контрафактных сигарет обнаружили в начале мая этого года в селе Труд, Болгария. 3 июля правоохранители пресекли деятельность и этой фабрики. В результате совместной операции были задержаны 12 членов преступной группы, в том числе 1 молдаванин, 4 болгарина и 7 украинцев. Полицейские отмечают, что группа работала в условиях максимальной конспирации: рабочие не покидали территорию, а доступ к цеху был ограничен и контролировался.

По предварительным данным, это самая крупная фабрика по производству нелегальных сигарет на территории Болгарии. Ее деятельность наносила болгарской казне ущерб почти в 20 миллионов евро в месяц. Ежемесячно там производилось 6 000 поддельных пачек сигарет «Mura» и «Royal».

В ходе операции полицейские задержали грузовик, загруженный сигаретами на общую стоимость 1,5 млн болгарских левов. А всего на фабрике было обнаружено сигарет на сумму более 1 млн болгарских левов.

Правоохранители принимаются меры по установлению всех членов преступной группы и привлечению их к уголовной ответственности. Преступникам грозит до 12 лет тюрьмы.

1.jpg

2.jpg

4.jpg 


Новости на Блoкнoт-Молдова
сигаретыОПГподпольные фабрики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое