Молдова Суббота, 17 Августа
Общество, 06.10.2018 11:48

Молдаване с паспортами Румынии смогут высказаться за сохранение традиционной семьи

Около 19 миллионов граждан Румынии проголосуют на референдуме за сохранение традиционной семьи.

Граждане Молдовы, которые также обзавелись румынскими паспортами, смогут тоже высказаться по этому вопросу. Референдум пройдет 6 и 7 октября.

Вице-премьер Румынии Грациела Гаврилеску заявила после выхода из избирательной кабины о том, что проголосовала за то, чтобы «здоровье этого народа и всего человечества сохранялось и далее», прозрачно намекнув на свой выбор. Ее слова цитирует румынское информационное агентство MIDIAFAX.

Новые граждане Румынии, они же граждане Молдовы, смогут выразить свою позицию в 35 пунктах для голосования, расположенных по всей стране. Напомним, румыны будут определять понятие «семьи» - является ли она союзом мужчины и женщины или допустимы другие вариации, к которым так стремится ЛГБТ-сообщество.

12 мест для проведения референдума будут открыты в молдавской столице, в том числе в посольстве и консульстве Румынии, Госуниверситете Молдовы, Румынском культурном центре, лицеях «Георге Асаки» и «Спиру Харет», здании администрации «Железных дорог Молдовы».

Отметим, различные сайты Румынии с социологическими опросами демонстрируют, что общество больше настроено на сохранение традиционного формата семьи.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛГБТреферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое