Молдова Вторник, 21 Мая
Культура, 20.11.2017 10:19

Молдаване стали героями фильма о терактах и мигрантах, снятого в Италии

В Болонье, в Lumiere Cinema, была представлена серия короткометражных фильмов «13.11», снятых по инициативе Ассоциации EleNFant.

В серии короткометражных лент «13.11» рассказывается о повседневной жизни и реальности на фоне меняющейся в результате негативных событий Европы. Одна из них называется «Нина», и ее действие вращается вокруг семьи мигрантов из Молдовы.

- Семья Корня (фамилия прототипов героев киноленты) уже много лет живет в Болонье и известна в артистическом мире. Они указали на проблему социальной изоляции иммигрантов с точки зрения проживания. Это был замечательный вечер, успешный проект, - рассказала участник мероприятия, президент Ассоциации Бетания в Болонье Карина Поп.

Название сериала «13.11» символизирует дату, когда Париж столкнулся с одной из самых жестоких террористических атак. С тех пор контроль и безопасность заменили прием и интеграцию, основные темы в контексте миграции.

Все шесть фильмов были сделаны режиссерами из разных европейских стран. Проект AMITIE финансируется Европейским Союзом и координируется мэрией Болоньи. Фильмы можно найти в Интернете на Repubblica TV.

01.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
киноБолоньямигрантыЕвропамолдоване
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое