Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдаване страдают от проевропейцев, соперничающих за внимание политиков ЕС, - президент

Политика, 05.07.2018 16:52

Глава государства отметил, что резолюция евродепутатов – это результат подковерной борьбы между нашими партиями.

Президент Молдовы подвел итоги резолюции, которую сегодня, 5 июля, принял Европейский парламент. Это решение стало результатом политической борьбы между правыми партиями и злоупотреблений со стороны правительства. Все эти процессы начались после ослабления полномочий президента и продолжились другими действиями, поправшими нормы правового государства.

- Печально, что молдаване страдают от этих проевропейцев, соперничающих за внимание европейских политиков. Эти проевропейские партии, которые управляют Молдовой с 2009 года, после выборов должны занять свое место в оппозиции. Социалисты придут на помощь стране, будут продвигать сбалансированную внешнюю политику, добьются хороших отношений как с Востоком, так и с Западом, восстановят отношения с Российской Федерацией, скомпрометированные нынешним правительством и проевропейскими правыми, только для того, чтобы заручиться доброй волей европейцев и их политической поддержкой, - заявил Игорь Додон.

Глава государства выразил надежду, что после сегодняшних событий жители страны поймут, что европейское направление - это просто политическая сказка, выгоду от которой получают некоторые партии. Деньги, которые европейцы дают Молдове, часто не доходят до граждан, но используются в интересах проевропейских партий.

- Вызывает сожаление тот факт, что ни один депутат Европарламента не нашел подходящего момента для обсуждения того факта, что Ион Чебан был абсолютно незаконно лишен своих голосов на выборах в Кишиневе, чтобы он не смог стать примаром. Если бы европейцы проявили минимальную объективность, они бы санкционировали, в первую очередь, это попрание норм правового государства, - отметил президент.

По его мнению, этот факт в очередной раз подтверждает давно известную истину, что чиновники ЕС в своём отношении к Молдове руководствуются политическими симпатиями, а не справедливым подходом ко всем гражданам.

- Очень важно, как можно более скорое проведение парламентских выборов, спасение страны от этих «проевропейских альянсов» и приход к власти настоящих профессионалов и патриотов нашей родины, Республики Молдова, - подытожил глава государства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
игорь додоневросоюзрезолюция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое