Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 22.01.2018 09:23

Молдаване в составе Румынии будут плебеями и дворниками, - бывший премьер-министр России

Бывший премьер-министр России Сергей Степашин назвал политическим бредом идею спикера парламента Молдовы Андриана Канду потребовать многомиллиардную компенсацию.

Известный политик назвал членов парламента Молдовы «румынами», людьми, перешедшими на службу к соседнему государству и не стремящимися отстаивать интересы своей страны. Молдаванам в Румынии уготована участь людей второго сорта, уверен Степашин.

- Если говорить насчет того, кто кому и чего должен... Никто никому платить не собирается. Это совершенно очевидно. Это просто политический бред. То, чем страдала в свое время Прибалтика. Если бы не Советский Союз, то такого государства (как Молдова, - Прим.ред.), в принципе, вообще бы и не было. Очень странно, что они к этому состоянию снова стремятся (чтобы потерять свою государственность, - Прим.ред.). Я вообще не представляю себе жителей Молдавии в составе Румынии. Ну, будут плебеями, дворниками. Я не знаю, какая перспектива у них есть, на самом деле. Большинство-то населения это понимает, - рассказал Степашин в интервью радио «Комсомольская правда».

Российский экс-премьер предложил правительству Молдовы задуматься над простыми вопросами: что будет с сотнями тысяч молдаван, если отношения между странами будут прекращены, а также на какие средства будут содержаться семьи вернувшихся из России людей. Политик припомнил, что в начале 90-х годов только вмешательство российской армии остановило кровавую бойню в Молдове.

- Я бывал тогда в Приднестровье в качестве председателя Комитета Верховного Совета России по обороне. Если бы не мы и не армия Лебедя тогда, то я представляю, что было бы и с Приднестровьем, и с сотнями тысяч русских людей, которых мы просто спасли от геноцида, - считает Сергей Степашин.

Тем временем член Совета Федерации Росси Франц Клинцевич заявил, что Россия потребует с Молдовы не меньшую компенсацию, поскольку содержание миротворцев в Приднестровье стоит больших денег. Ранее Андриан Канду последовал примеру своих прибалтийских коллег и решил заработать предвыборные очки среди унионистов, потребовав с России денег за «оккупацию» Приднестровья. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей СтепашининтервьюМолдоваРумыния
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое