Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдаване заняли первое место в Европе по употреблению алкоголя

Общество, 06.11.2018 12:01

Во время сентябрьской ассамблеи ООН был представлен доклад по алкоголю и состоянию здоровья европейцев, согласно рейтингу которому Молдова лидирует по количеству употребляемого алкоголя на душу населения.

Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре рассказал руководитель офиса ВОЗ в Республике Беларусь Батыр Бердыклычев, ссылаясь на вышеупомянутый доклад. При этом, Всемирная организация здравоохранения зафиксировала в европейском регионе общее снижение употребления алкогольных напитков. Эти данные говорят о позитивной тенденции и дают основания для оптимизма, отмечается в докладе.

Лидерами списка по потреблению алкоголя в год на человека экспертами названы Молдова (15,2 литра), Литва (15 литров) и Чехия (14,4 литра). Россия заняла 14-е место в европейском рейтинге с показателем 11,2 литра.

В докладе обратили пристальное внимание и на криминальные последствия этого явления. В состоянии алкогольного опьянения совершаются в среднем около 50% всех убийств, 40% разбойных нападений, 60% изнасилований, 30% самоубийств. Примерно 80% пожаров возникает при курении в состоянии алкогольного опьянения, с алкоголем связаны более половины смертельных исходов и тяжелых травм при ДТП.

Представитель ВОЗ признает, что проблема борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя сложная и требует комплексного решения. По всему миру от пристрастия к нему только в 2016 году скончалось около 3 миллионов человек. Более того, отмечается и рост женского алкоголизма, а смертность от отравления алкоголем увеличилась за 2017 год приблизительно на 5%".

mda1.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваалкогольООНздравоохранение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое