Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 10.01.2018 12:34

Молдаване завоевали любовь жителей Аляски, открыв магазин европейских товаров

Супруги познакомили местных жителей с продуктами из Молдовы и других стран. 

До того, как молдаване открыли свой магазин, жители городка Фэрбенкс на Аляске были вынуждены ездить за продуктами в соседний Анкоридж. Теперь же они каждую неделю получают свежие продукты из Молдовы, России, Украины, Польши, Хорватии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Армении, Турции, Израиля, Финляндии, Италии, Франции и Германии.  
Алла и Станислав Гуцул переехали в Фэрбенкс из Бельц девять лет назад. Здесь они живут с тремя детьми. 

Идея открыть магазин с европейскими товарами пришла к ним около года назад. Алла не могла забыть вкус продуктов, на которых выросла в Молдове, и мечтала о них далеко от дома. Недавно они смогли воплотить мечту. Теперь магазин пользуется спросом не только у местных жителей, но и у европейцев, которых здесь тоже немало. 

Местные жители инициативу оценили, на открытие пришел даже мэр города. Большинство товаров поставляют из-за границы, у местных производителей Гуцул закупают только мясо, молочные продукты и хлеб. 

- Мы просто решили попробовать, что из этого получится, не ожидая такого большого спроса, - говорит Алла. 

Сейчас в магазине работают три сотрудника, иногда родителям помогают их дочки - София, Сабрина и Беатрис. Супруги Гуцул рады, что их бизнес оказался востребованным на Аляске, и строят грандиозные планы.
Produse-moldovenesti-in-sua1.jpg
Produse-moldovenesti-in-sua2.jpg
Produse-moldovenesti-in-sua3.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
аляскамолдовабизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое