Молдова Суббота, 24 Августа
В мире, 25.11.2018 11:30

Молдаванин осужден в России за подготовку теракта на Кубке конфедераций по футболу

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Молдовы, который планировал совершение теракта в России.

Мужчина намеревался совершить теракт во время проведения футбольного Кубка конфедераций, который проходил в России в 2017 году. Оперативная деятельность российских спецслужб помогла пресечь эти попытки.

Теракт планировали экс-студенты Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга. Все они были завербованы запрещенной организацией «Исламское государство».

- Братья Ибрагим и Адам Гакаевы из Дагестана и принявший ислам Фокшан Голуб из Молдовы признаются виновными в подготовке теракта (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ), а молдаванин еще и в незаконном хранении и изготовлении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ и ст. 223 УК РФ), - об этом сообщает издание «Коммерсант»..

Молдаванин Фокшан Голуб был приговорен к девяти годам заключения, братья осуждены на семь лет лишения свободы - именно такие сроки заключения и требовали прокуроры..

Знакомство братьев и молдаванина произошло в колледже. Они начали вести переписку с террористами ИГ из Сирии, используя мессенджер Telegram.Молдаванин переделывал газовые пистолеты в огнестрельное оружие. Планировалась атака на болельщиков, стрельба и использование гранаты. Голуб признал факт хранения оружия, однако отметил, что все остальное ему было подброшено оперативниками, также молдаванин не признал, что вел переписку с террористами ИГ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
терактсудИсламское государство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое