Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 01.09.2017 13:36

Удивительные картины в стиле String Art жительницы Страшенского района обрели своих ценителей

Наталья Шеремет из села Лозова Страшенского района уже два года «расписывает» картины гвоздями и нитями в технике String Art.

String Art — одно из направлений в hand made творчестве, в основе которого гвозди и нити. String с английского переводится как струна или веревка, то есть String Art можно перевести с английского, как «искусство ниток». На деле — это натягивание нитей между гвоздями, прибитыми на твёрдую поверхность. Для создания такой картины требуются: доска, нити, гвозди, молоток и зарисовка. В работе могут использоваться однотонные нитки, для получения монохромных изображений или разноцветные нити для получения ярких композиций.

Женщина пристрастилась к необычному виду искусства, благодаря Интернету, где искала подарок для дорогого ей человека.

- Я была приглашена на мероприятие, для которого нужен был особый подарок. Покопавшись в Интернете, я увидела картину из гвоздей и ниток. И тогда я подумала, а почему бы мне не сделать такую работу? Я попробовала, и у меня получилось. В Интернете были инструкции, но я не следовала им, так как не хватало терпения. Я научилась создавать собственные картины, - рассказала мастерица.

До сих пор художница создала десять картин. Ее самая трудная работа - экзотический пейзаж с чайками.

Наталья Шеремет - молодая мама, но она ежедневно работает над своими картинами по два часа в день, а иногда и больше. Обычно для выполнения работы ей требуется от трех дней до трех недель.

Несмотря на отсутствие мастерской, женщина стремится создавать картины для участия в мероприятиях и ярмарках, организованных в нашей стране и Румынии. У мастерицы уже появились свои ценители. В настоящее время Наталья выполняет работы на заказ. Цена картин из гвоздей и нитей варьирует от 300 до 1000 леев, в зависимости от модели, сложности и размера работы.На одну картину у мастерицы уходит до 4 тысяч гвоздей. 

picturi-4.jpg


picturi-3.jpg

picturi-9.jpg

Ранее молдавские ковры восхитили дизайнера интерьеров из Франции. Жюли была удивлена тем, что в такой небольшой стране, как Молдова, люди столь талантливые и трудолюбивые. Она узнала, что, прежде, чем воспроизвести рисунок на полотне, все эскизы делаются вручную на листе бумаги формата А4.



Новости на Блoкнoт-Молдова
техникакартинымастерица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое