Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 17.12.2017 14:10

Молдаванка вернулась из Ирландии на родину лечить детей по уникальному методу

Уроженка Молдовы вернулась на родину после работы врачом в Ирландии, чтобы лечить детей по уникальному методу.

Чаще всего молдаване покидают родные места и уезжают в Европу безвозвратно, но врач Татьяна Чубук после работы в ирландской клинике возвратилась в Молдову. Теперь она лечит детей и одновременно обучает местный врачей методике Боуэна.

Татьяна стала работать при детском садике для малышей с ограниченными возможностями в Яловенах. Она бесплатно лечит 80 детей по методике Боуэн-терапия.  Это достаточно популярный в Европе, но практически неизвестный в Молдове способ физического и психического восстановления организма с помощью запуска собственных механизмов самовосстановления. Он основан на глубоком расслаблении с первого сеанса лечения. В Молдове только три врача официально практикуют Боуэн-терапию. Врач собирается обучить не менее 30 своих коллег новому методу терапии.

 - Через движения пальцев  на теле импульсы идут в мозг, возвращаются назад и тело самоизлечивается. У меня была девочка 16 лет из Украины, которая на могла ходить.  После терапии возможность ходить к ней вернулась. Ее мама, увидев дочь на ногах, упала в обморок, - рассказала Татьяна protv.md.

Татьяна выбрала такую профессию специально. Она была больна эпилепсией и в поисках исцеления перепробовала множество методов, остановившись на Боуэн-терапии. За несколько лет ей удалось поставить на ноги почти 300 пациентов.



   Новости на Блoкнoт-Молдова
врачИрландиядетитерапия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое