Молдова Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдаванка вошла в топ-100 самых влиятельных людей мира

Общество, 09.02.2018 10:57

Уроженка Молдовы Мариана Дахан вошла в топ-100 самых влиятельных людей мира.

Молдаванку Мариану Дахан признали человеком, который влияет на будущее мира. Молодая женщина оказалась в компании таких известных людей как Марк Цукерберг и Эдвард Сноуден в рейтинге Top 100 Influencers in Identity.

Дахан сделала потрясающую карьеру в западных технологических компаниях, успела поработать во Всемирном банке. А теперь она поставила перед собой цель побороть современную работорговлю среди женщин и детей. Для этого Мариана создала проект World Identity Network, который предполагает с использованием технологии блокчейна делать для человека защищенный цифровой паспорт на основе его внешнего вида и биологических данных.

Работа Марианы напрямую касается и Молдовы. Женщины нашей страны часто становятся объектами насилия со стороны международной секс-мафии и оказываются в рабстве за границей. 

Дахан предпочитает жить в Нью-Йорке и Париже, но о своей родине не забывает. Она считает, что новые технологии помогут Молдове решить ее проблемы.

- Молдова сталкивается с проблемами как социального, так и экономического развития. Однако она могла бы выигрышно использовать потенциал новых технологий, чтобы сохранить жизнеспособность и, главное, двигаться вперед, несмотря ни на что и ни на кого, - рассказала Дахан в интервью allmoldova.com.

По ее мнению, торговлю людьми в Молдове модно решить помощью технологии блокчейн, что позволит быстро определять личность попавших в сексуальное рабство женщин. Молдову Мариана называет страной с трудной судьбой, которая не сдается.

Мариана родилась в селе Гримэнкэуць Бричанского района, детство провела в Унгенах. После окончания вуза она уехала во Францию, где начала делать карьеру в сфере высоких технологий в компаниях Orange и Vodafone Group. Одновременно Дохан писала докторскую диссертацию  в двух ведущих университетах Парижа - Ecole Superieure de Commerce de Paris и Pantheon Assas II.

После работы и учебы во Франции Мариана перебралась в США по приглашению Массачусетского технологического института и приступила к работе во Всемирном банке. Там она заинтересовалась технологией блокчейн. Дахан создала проекты Global Blockchain Business Council и World Identity Network, которые и сделали ее знаменитой на весь мир. У Дахан трое детей, в том числе удочеренная девочка из бедного племени с Мадагаскара.

дахан2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
ITблокчейнрабствомолдаванка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое