Молдова Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдавская звезда фильма «Движение вверх»: люди выходят из кинотеатров заплаканные

Культура, 28.01.2018 08:31

Уроженец Кишинева Дмитрий Высоцкий сыграл таможенника в самой кассовой ленте в истории российского кинематографа.

Лента «Движение вверх» о потрясающей победе сборной СССР по баскетболу над США в финале Олимпиады-72 ставит рекорды. Картина уже признана самой кассовой в истории российского кинематографа. Ее смотрят во многих странах. Фильм нравится практически фильм. К сожалению, в Молдове эту спортивную драму так и не увидят на широком экране.

В фильме «Движение вверх» сыграл и уроженец Кишинева Дмитрий Высоцкий. Он окончил 17-ю школу, а также 5-ю музшколу по классу трубы и по специальностям: «артист» и «преподаватель». Поступил в московскую Военно-музыкальную академию в 1990 году, затем закончил высшее театральное училище имени Щукина.

На четвертом курсе его сам худрук Юрий Любимов пригласил на работу в Театр на Таганке. В театре, в котором всё связано с его знаменитым однофамильцем Владимиром Семеновичем Высоцким, уроженец Молдовы работает с 2001 года. Попутно он снимается в кино. Дмитрий Высоцкий сыграл в таких фильмах, как «Водитель для Веры», «Русская игра», сериалах «Фурцева», «Кухня», «Власик. Тень Сталина», «Два отца и два сына»...

В фильме «Движение вверх» Дмитрий сыграл таможенника, дотошно проверяющего чемоданы у баскетболистов сборной СССР, вернувшихся с чемпионата Европы победителями. Ему неловко, он видит перед собой великих спортсменов, даже просит автограф, но служба есть служба и чемоданы проверяются тщательно...

- Меня пригласил на роль в фильме режиссер Артур Мегердичев, мы с ним раньше работали, - рассказал КП-Молдова 42-летний Дмитрий Высоцкий. - Я с радостью согласился. Да, мой герой заточен на функции, он - представитель органов. Но он понимает, что произошло великое событие, ребята стали чемпионами Европы, они - герои для него, поэтому он относится к ним как к героям. У него пиетет перед ними, чувство восхищения. Я постарался таким вот образом показать человеческое через формальное.

По словам актера, на студии Никиты Михалкова к съемкам подходят очень ответственно и обстоятельно. Дмитрий сыграл в эпизоде. Но съемки с его участием заняли четыре дня. Высоцкий считает, что оглушительному успеху фильму способствует ностальгия по великой стране и великим победам.

- Люди поначалу шли в кино со скепсисом, а выходили из зрительного зала заплаканные, - отметил Дмитрий Высоцкий. - Даже в Москве, где очень взыскательная публика. И такое происходит не только в России, но и по всему миру! Мне звонили из США, из Европы, рассказывали, как им понравилось кино. Понимаете, тут всё сыграло свою роль и, конечно же, ностальгия по великой стране, по великим победам, по великому прошлому, по той истории, наконец, которой уже нет. Это настоящие вещи, которые вне времени, и такие вот победы, победы над собой, над обстоятельствами, они возвышают и возвеличивают человека!

движение1.jpg

Дмитрий Высоцкий сыграл таможенника


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
высоцкийдвижение вверх
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое