Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Могилы для подвесок» на молдавских дорогах приводят в ужас автомобилистов: итоги 2017 года

Общество, 23.11.2017 11:46

Несмотря на миллиардные инвестиции, состояние дорог в Молдове в 2017 году значительно ухудшилось.

Первое, о чем судят по власти в стране ее гости, - состояние дорог. Вследствие тотального разворовывания средств на ремонт трасс, улиц и переходов многие из них теперь выглядят чудовищно.  

Города и районы: проехать можно только на тракторе

Автомобилисты хорошо знают всё более острую проблему качества дорог в Молдове. Если в прежние годы из Кишинева можно было добраться к различным достопримечательностям страны за два-три часа, то сейчас на это потребуется значительно большее время.

Особенно ужасные дороги в сторону Бутучен (Старый Орхей), в долины Ципова и Сахарна,  в район ущелья Рудь и пещер в северных районах Молдовы. Стыдно за дороги к нашим монастырям - в Сахарну и Цыпова добраться очень сложно. Власти страны попросили отсрочку у Европейской комиссии для завершения строительства объездной дороги в Унгенах, несмотря на то, что объект нужно было сдать еще в конце октября.

Правительство во всем обвинило фуры, которые якобы полностью разбили дороги. Сейчас скорость передвижения на автомагистрали республиканского значения упала до совсем неприличных 10 км/ч. Из-за разбитой дороги страдают все местные жители - от владельцев легковых автомобилей до водителей скорой помощи и грузовиков, перевозящих сельскохозяйственную продукцию.

Сейчас участок дороги между селами Шолкань и Арионешть стал непроездным. Между тем, 18 миллионов евро на ее ремонт выделил Европейский банк реконструкции и развития. По условиям контракта работы по восстановлению дороги должны были начаться еще год назад. Но выигравшая конкурс компания с регистрацией в Италии так и не приступила к ремонту.

Настоящий ужас в автолюбителей вселяют улицы в муниципии Бельцы, отрезок трассы Бричаны - Окница от села Хологор до села Корестауць, отрезок трассы от села Саратэ Галбена района Хынчешт до села Князевка района Леова, отрезок трассы Орхей - Рыбница, Каушаны - Чимишлия, Фалешты - Болотино, Леова - Леушены.
dorogi6.jpg

Дорога на въезде в город Отачь. В этом районе расположены самые большие пещеры в Европе

dorogi5.jpg

Дорога в сторону Старого Орхея

dorogi4.jpg

Дорога в сторону Рыбницы

Кишинев: дороги и переходы вызывают возмущения и издевательства

Несмотря на выделяемые из госбюджета миллиарды леев, не только национальные трассы, но и дороги столицы деградируют. Множество ям и заплаток на них вызывают справедливое возмущение местных жителей.

Очевидным фактом деградации столичных дорог стал поступок мужчины, который посадил букет цветов в глубокую яму на улице Албишоара перед мостом. Со стороны кажется, что на дороге появилась цветочная клумба.

- Чтоб вы знали - у нас не ямы, а горшочки для цветов, - заявил житель Кишинева.

Измученные ужасным состоянием дорог горожане назвали цветок «могилкой для подвесок» и «надгробным венком дорогам», а также прощальным подарком Дорина Киртоакэ городу.

iama.albisoara.jpg

Побывавший нынешней осенью в Кишиневе известный российский блогер Илья Варламов заявил, что в городе полно  грязи, а дороги и тротуары находятся в удручающем положении. Блогер рассказал о впечатлениях от молдавской столицы и описал, каким должен быть новый примар нашего города. 

- В Кишиневе нет никакого желания выходить за пределы отеля. Находиться здесь невозможно: нечего смотреть, негде гулять. Кишинев чем-то напоминает Симферополь в плане хаоса: и улицы, и парковки, и непонятные застройки, разбитые тротуары, - отметил Варламов. 

С улиц Кишинева исчезает дорожная разметка, но коммунальщики  не спешат ее восстанавливать.На перекрестке улиц Михай Витязул и Колумна дорожная разметка стерлась и исчезла под слоем грязи. Однако чиновники упорно ждут хорошей погоды. Именно так считает заместитель начальника главного Управления транспорта и путей сообщения столицы и экс-претор Центра Олег Поятэ. 

Ужасное состояние подземных переходов в столице Молдовы стало одной из самых наболевших проблем нашего города. Житель Кишинева Родион Гаврилой снял на видео подземный переход на бульваре Негруцци. Прохожие боятся в него спускаться: несколько тусклых лампочек, разбитый и заваленный всяческим мусором пол, пристанище бомжей и высокая вероятность нападения из-за темного угла - всё это оказалось в центре Кишинева.


Еще один жуткий пешеходный переход расположен возле гимназии № 17, в городке Аэропорта, который относится к столичному сектору Ботаника. Здесь за последние десять лет несколько школьников получили серьезные травмы, вплоть до перелома конечностей. Многие жители, пытаясь сэкономить время, которого так не хватает по утрам, вовсе перестали пользоваться подземным переходом и перебегают улицу в запрещенном месте, так как зебра расположена далеко от остановки.

С просьбой решить эту проблему в редакцию «Блокнота Молдова» обратилась Клавдия Ковальчук, гражданская активистка и мама двоих детей.Ее эмоциональное обращение к властям было опубликовано в разделе "Хочу сказать!".

dorogi7.jpg

Странный ремонт тротуаров в Кишиневе



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Итоги 2017 года в Молдове  
дорогиМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое