Молдова Воскресенье, 19 Мая
Общество, 18.11.2018 11:20

Молдавские карабинеры перенимают опыт у итальянских и румынских коллег

Идейные вдохновители новой реформы полагают, что теперь карабинеры смогут «держать удар любой разъяренной толпы», так как уровень готовности карабинеров будет повышен.

- У итальянских карабинеров богатый опыт, мы переняли множество элементов. Наше отличие от них заключается лишь в том, что у них оснащение на самом высоком уровне, - рассказал в интервью телеканалу МИР24 командир батальона спецназначения «Скорпион» Николай Каисын. 

Также молдавские карабинеры получили новый комплект экипировки, который включает в себя каску, бронежилет, защиту для ног и рук, дубинку и щит.

Главный специалист службы вооружения подразделения карабинеров Алексей Харитон выразил удовлетворение, что теперь «силовики» будут защищены лучше, так как раньше у них была только дубинка: «сейчас мы защищены и после реформы будем готовы в полном объеме взять на себя восстановление порядка во время протестов», - отмечает он.

Также карабинеры получили новые машины – руководство структуры воодушевлено тем, что в скором времени карабинеры смогут самостоятельно выписывать штрафы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
карабинерыМИР24
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое