Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 25.11.2017 16:35

Молдавские мошенники занимались клонированием банковских карт в Румынии

Пятеро молдаван попались на установке устройств копирования данных с банковских карточек и видеокамер для записи PIN-кодов в банкоматах нескольких финансовых учреждений в Бухаресте.

Мошенники работали группами по два человека, действуя примерно в течение двух-трех недель каждая. Они поочередно въезжали в Румынию и выезжали из нее. 

Молдаване устанавливали устройства для скимминга в банкоматах различных банковских учреждений. У каждой пары были любимые зоны действия, а у каждого члена группы – своя специализация: кто-то занимался монтажом видеокамер, кто-то устанавливал скиммеры. Устройства для скимминга сменялись каждые 2-3 дня, а иногда и каждый день. Скиммеры были специально адаптированы под размеры одной из моделей банкоматов и устанавливались именно на них. 

Информацию, полученную с помощью компрометации банкоматов, злоумышленники передавали неизвестным людям. Те, в свою очередь, клонировали скопированные банковские карты и снимали наличные деньги на территории Соединенных Штатов и Австралии.

За период с 6 мая по 11 июля органы уголовного преследования Румынии выявили все скомпрометированные банкоматы. Двоих злоумышленников поместили под предварительный арест, еще трое находятся в статусе подозреваемых. Дело передано на рассмотрение в трибунал Бухареста. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
банкоматмошенникскиммерPIN-кодБухарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое