Молдова Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдавские пограничники накормили журналистку Зейналову конфетами и предложили съесть мамалыгу

Общество, 18.01.2018 07:14

Со второй попытки российская журналистка Ирада Зейналова смогла прилететь  в Молдову, а ее задержание на пункте пропуска она назвала «накладкой».

В ночь на 18 января съемочная группа российского телеканала НТВ во главе с журналисткой Ирадой Зейналовой благополучно прилетела в Молдову. В столице журналистка намерена взять интервью у президента Молдовы Игоря Додона.

- Мы прилетели в Кишинев по приглашению президента, как это было и вчера. Настроена на то, что мы возьмем интервью и зададим все вопросы. Господин Додон абсолютно адекватный человек. Мы возьмем интервью и всё будет хорошо. Честно говоря, я сейчас думаю только об этом, - рассказала Зейналова Sputnik Молдова.

В Молдову съемочную группу НТВ не пустили, по словам Зейналовой, из-за маршрута прилета. Телевизионщики прибыли в столицу рейсом из Стамбула, а не из Москвы, что и вызвало вопросы пограничников.

- Это было неожиданно не только для СМИ, но и для всех. Мы же прилетели не из Москвы, а из Стамбула, поскольку согласие на интервью Додона пришло во время командировки в Турцию, - вспоминает Зейналова.

Россиянка подчеркнула, что у нее нет претензий к молдавским пограничникам. Они вели себя подчёркнуто вежливо и за время четырехчасового нахождения журналистов в транзитной зоне угощали россиян конфетами.

 - С нами общались очень вежливо. Угощали шоколадными конфетами «Метеор». Хотелось есть, а из молдавских блюд мы знали только мамалыгу. Нам так и предложили: «Хотите, сюда привезем мамалыгу»

Ирада Зейналова надеется, что произошедший инцидент не полвияет на отношения России и Молдовы.

 - Это независимое государство со своими правилами. Не хотелось бы, чтобы такой инцидент каким-то образом повлиял на отношения России и Молдовы, поскольку это по-настоящему братский для нас народ, и мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения всегда были на хорошем, высоком и позитивном уровне,  -  сказала Зейналова.

Вечером 16 января Ирада Зейналова и съемочная группа НТВ прилетели рейсом из Стамбула. На пограничном контроле Ираду Зейналову остановили и отправили ближайшим рейсом Кишинев - Москва. Тогда пограничники поспешили заявить, что речь не идет о депортации и запрете въезда.


   Новости на Блoкнoт-Молдова
Ирада ЗейналоваНТВпограничникиконфеты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое