Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдавские самолеты в обход резолюции ООН оказались задействованы в военных действиях в Ливии

Политика, 30.11.2017 12:48

Молдова нарушила запрет на поддержку непризнанных на международном уровне вооруженных структур Ливии.

Самолеты с регистрацией в Молдове были сфотографированы в Ливии во время перевозки военнослужащих, денег и оборудования для ливийской национальной армии (ЛНА). Ее лидер, Халифа Белкасим Хафтар, состоял в высшем военном командовании Ливии при правлении Муаммара Каддафи, затем в знак протеста ушёл в оппозицию и иммигрировал в США. 

Сейчас диссидент и революционер Халифа Хафтар возглавляет армию, воюющую против исламистов, занявших Триполи после переворота и убийства Каддафи. Наступление Хафтара на отряды террористов Аль-Каиды поддержали многие ливийцы, недовольные царящим в стране хаосом.

В июне Совет Безопасности ООН опубликовал доклад, в котором были представлены фотографии и информация о нескольких самолетах с молдавской регистрацией, которые были сданы в аренду, в том числе так называемой ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством Халифа Хафтара. Согласно резолюции 2015 года того же Совета Безопасности ООН, запрещается поддержка непризнанных на международном уровне вооруженных структур Ливии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
войнаЛивиясамолетМолдоваООН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое